EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Shrimps mit Spinat und Bruschetta
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Baguette
- 700 g frischer Spinat
- 70 g geriebener Parmesan
- 16 Cocktailgarnelen
- 20 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Mit 1 EL Essig und Öl mischen. Zwei Knoblauchzehen schälen und dazudrücken. Baguette in 8 Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und unter dem Grill 1 Minute grillen.
Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mit Parmesan, restlichem Essig, Salz und Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Form ausfetten und den Spinat in vier Nestern in die Form setzen. Garnelen darauflegen.
Restliche Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Tomaten auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen und mit den Spinat-Garnelen-Nestern auf Tellern verteilen. Zitrone in Spalten schneiden, dazugeben.