Shrimps mit Spinat und Bruschetta

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Shrimps mit Spinat und Bruschetta
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K678,2 μg(1.130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.908 mg(48 %)
Calcium625 mg(63 %)
Magnesium282 mg(94 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod220 μg(110 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fleischtomaten
2 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ Baguette
700 g frischer Spinat
70 g geriebener Parmesan
16 Cocktailgarnelen
20 g Butter
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Mit 1 EL Essig und Öl mischen. Zwei Knoblauchzehen schälen und dazudrücken. Baguette in 8 Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und unter dem Grill 1 Minute grillen.

2.

Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mit Parmesan, restlichem Essig, Salz und Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Form ausfetten und den Spinat in vier Nestern in die Form setzen. Garnelen darauflegen.

3.

Restliche Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Tomaten auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen und mit den Spinat-Garnelen-Nestern auf Tellern verteilen. Zitrone in Spalten schneiden, dazugeben.

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