EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 250 g Shrimps
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Schlagsahne
- ¼ l Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Petersilie
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Shrimps kalt abspülen, trockentupfen. Nudeln laut Packungsanweiung zubereiten.
2.
Shrimps in die Sahnesauce geben und 3 Minuten mitgaren. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Auf Tellern verteilen, mit Käse bestreuen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.