Shrimps-Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 250 g Shrimps
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Schlagsahne
- ¼ l Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Petersilie
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Shrimps kalt abspülen, trockentupfen. Nudeln laut Packungsanweiung zubereiten.
2.
Shrimps in die Sahnesauce geben und 3 Minuten mitgaren. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Auf Tellern verteilen, mit Käse bestreuen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.
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