EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sigara böreki
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Yufkateigblätter à ca. 30x30 cm (oder Filoteig)
- 400 g Schafskäse (Feta)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Stiel Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 Ei
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL weißer Sesam
Zubereitung
1.
Den Teig ausbreiten und in 12-16 Dreiecke schneiden. Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit den Kräutern, dem Öl, Pfeffer und scharfem Paprika würzen und gut miteinander vermengen. Das Ei trennen und das Eiweiß bereitstellen.
2.
Die Teigdreiecke so platzieren, dass die Spitze nach oben zeigt. Je 1-2 EL der Fetafüllung auf das untere Viertel des Dreiecks platzieren und die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen. Dann den Teig bis zu Mitte aufrollen. Die Spitze des Teigdreiecks mit Eiweiß bestreichen und den Filoteig vollständig aufrollen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.