Sigara böreki
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Yufkateigblätter à ca. 30x30 cm (oder Filoteig)
- 400 g Schafskäse (Feta)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Stiel Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 1 Ei
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL weißer Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Teig ausbreiten und in 12-16 Dreiecke schneiden. Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit den Kräutern, dem Öl, Pfeffer und scharfem Paprika würzen und gut miteinander vermengen. Das Ei trennen und das Eiweiß bereitstellen.
2.
Die Teigdreiecke so platzieren, dass die Spitze nach oben zeigt. Je 1-2 EL der Fetafüllung auf das untere Viertel des Dreiecks platzieren und die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen. Dann den Teig bis zu Mitte aufrollen. Die Spitze des Teigdreiecks mit Eiweiß bestreichen und den Filoteig vollständig aufrollen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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