EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen mittelgroß
- 1 rote Paprikaschote groß
- 1 gelbe Paprikaschote groß
- 4 Spitzpaprika
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 frische Knoblauchknollen
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in viertel schneiden. Spitzpaprika waschen und abtrocknen. Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und in stark gesalzenes Wasser legen. 10 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen etwas ausdrücken und mit Küchenkrepp trocknen.
2.
Die Knoblauchknollen halbieren, am besten auseinanderreißen. Das Gemüse auf den glühenden Holzkohlegrill legen und von allen Seiten grillen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.
3.
8 EL Olivenöl mit der Zitronenschale, dem -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Das gegrillte Gemüse auf eine Platte legen und mit dem Öl beträufeln. Warm oder kalt servieren.