0

Sommergemüse vom Grill

Sommergemüse vom Grill
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen mittelgroß
1 rote Paprikaschote groß
1 gelbe Paprikaschote groß
4 Spitzpaprika
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 frische Knoblauchknollen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in viertel schneiden. Spitzpaprika waschen und abtrocknen. Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und in stark gesalzenes Wasser legen. 10 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen etwas ausdrücken und mit Küchenkrepp trocknen.

Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Die Knoblauchknollen halbieren, am besten auseinanderreißen. Das Gemüse auf den glühenden Holzkohlegrill legen und von allen Seiten grillen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

8 EL Olivenöl mit der Zitronenschale, dem -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Das gegrillte Gemüse auf eine Platte legen und mit dem Öl beträufeln. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROMMELSBACHER EKO 376/G ElPresso cristallo - elektrischer Espres
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
63,99 €
Läuft ab in:
Canett Furniture Rosey Weinfass Weinregal Aus Holz Flaschenregal
VON AMAZON
526,65 €
Läuft ab in:
Kahla 21D248A69119C Espresso Doppio Set 4 teilig Café Sommelier,
VON AMAZON
Preis: 35,75 €
18,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages