EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti Carbonara
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 4 Eigelbe
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Pancetta in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 60 g geriebener Parmesan
- 80 g Kapern
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Speck in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Kapern reichen.