Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein27 g(28 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin397 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
4 Eigelbe
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
150 g Pancetta in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
60 g geriebener Parmesan
80 g Kapern

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Speck in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Kapern reichen.
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