EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 50 g Mandelkerne
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
2.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen, Chili waschen und putzen. Beides fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kichererbsen zugeben und in 3–4 Minuten unter Rühren erhitzen. Mandeln und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Kichererbsenmischung vermengen und in 4 Schalen anrichten. Parmesan darüberreiben.