Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln
(4 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 50 g Mandelkerne
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
2.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen, Chili waschen und putzen. Beides fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kichererbsen zugeben und in 3–4 Minuten unter Rühren erhitzen. Mandeln und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Kichererbsenmischung vermengen und in 4 Schalen anrichten. Parmesan darüberreiben.
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