Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln

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Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln

Spaghetti mit Kichererbsen und Mandeln - Einfach ungewöhnlich, aber ungewöhnlich lecker!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin6 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
50 g
400 g
1
1
3 Stiele
3 EL
30 g
Parmesan (1 Stück)

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Zwiebel schälen, Chili waschen und putzen. Beides fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kichererbsen zugeben und in 3–4 Minuten unter Rühren erhitzen. Mandeln und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Nudeln abgießen, mit der Kichererbsenmischung vermengen und in 4 Schalen anrichten. Parmesan darüberreiben.