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Spaghetti mit Vongole

Spaghetti mit Vongole

40 min
Zeit:
714
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond (Glas)
1 Bund glatte Petersilie gehackt
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieButterThymian
Zubereitung
1.
Die Muscheln säubern und waschen. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen; geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Die Tomatenwürfel in heißer Butter anschwitzen und mit dem Muschelsud und dem Fischfond aufgießen. Das Ganze aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 bis 4 Minu¬ten köcheln lassen. Die Nudeln zufügen und kurz ziehen lassen, alles abschmecken und zuletzt die ausgelös¬ten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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