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Spaghetti mit Vongole

Spaghetti mit Vongole
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zweig Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond (Glas)
1 Bund glatte Petersilie gehackt
400 g Spaghetti
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln säubern und waschen. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen; geschlossene Muscheln wegwerfen.
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2
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Die Tomatenwürfel in heißer Butter anschwitzen und mit dem Muschelsud und dem Fischfond aufgießen. Das Ganze aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 bis 4 Minu¬ten köcheln lassen. Die Nudeln zufügen und kurz ziehen lassen, alles abschmecken und zuletzt die ausgelös¬ten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.

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