Spaghetti mit Vongole
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 222 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 24,8 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 365 μg | (183 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 1.072 mg | |||
Cholesterin | 466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Venusmuscheln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond (Glas)
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- 400 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln säubern und waschen. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen; geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Die Tomatenwürfel in heißer Butter anschwitzen und mit dem Muschelsud und dem Fischfond aufgießen. Das Ganze aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 bis 4 Minu¬ten köcheln lassen. Die Nudeln zufügen und kurz ziehen lassen, alles abschmecken und zuletzt die ausgelös¬ten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen