Spaghetti mit Vongole

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti mit Vongole
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen24,8 mg(165 %)
Jod365 μg(183 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure1.072 mg
Cholesterin466 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Zweig Thymian
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond (Glas)
1 Bund glatte Petersilie gehackt
400 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln säubern und waschen. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten, Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Die Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln bis auf einige Exemplare für die Garnitur aus den Schalen lösen; geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Die Tomatenwürfel in heißer Butter anschwitzen und mit dem Muschelsud und dem Fischfond aufgießen. Das Ganze aufkochen, Petersilie zufügen und alles noch 3 bis 4 Minu¬ten köcheln lassen. Die Nudeln zufügen und kurz ziehen lassen, alles abschmecken und zuletzt die ausgelös¬ten Muscheln sowie die Muscheln in der Schale kurz im heißen Sud erwärmen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite