EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Zucchini und Steak

Spaghetti mit Zucchini und Steak

25 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Spaghetti
4 Filets à 150 g
600 g Zucchini
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Oregano getrocknet
40 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSpaghettiOlivenölSchlagsahneOreganoZwiebel
Zubereitung
1.

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetsteaks bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten braten, dann in Alufolie gewickelt warm halten.

4.

Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und kurz andünsten. Knoblauchzehen dazu pressen, Zucchinischeiben und Oregano untermischen. Alles unter Wenden einige Minuten dünsten.

5.

Saure Sahne und die gekochten Spaghetti unterheben. Zucchini-Spaghetti mit den Filetsteaks auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.