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Spanischer Fischeintopf

Spanischer Fischeintopf

35 min, fertig in 52 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. Miesmuscheln, Kaisergranat, Calamari
300 g Fischfilet z. B. Aal, Seeteufelfilet, Seehechtfilet
600 g Fleischtomate
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Calamari in Ringe schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Zwiebeln, Knoblauch und die Chili im heißen Öl in einem großen Topf anschwitzen. Die Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Tomaten ergänzen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte untermischen und die Fischfilets darauf legen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblätter dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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