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Spanischer Fischeintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 245 μg | (123 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. Miesmuscheln, Kaisergranat, Calamari
- 300 g Fischfilet z. B. Aal, Seeteufelfilet, Seehechtfilet
- 600 g Fleischtomate
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Calamari in Ringe schneiden. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Zwiebeln, Knoblauch und die Chili im heißen Öl in einem großen Topf anschwitzen. Die Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Dann mit dem Wein ablöschen, die Tomaten ergänzen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte untermischen und die Fischfilets darauf legen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblätter dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen.
4.
Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
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