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Spanischer Kartoffelsalat

Spanischer Kartoffelsalat

mit Thunfisch
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg festkochende Kartoffeln
6 Eier
370 g Thunfisch in Öl (Dose)
200 g grüne Oliven (ohne Stein)
Salz
60 g Mayonnaise
60 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in etwa 25 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und ebenfalls lauwarm abkühlen lassen. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3.

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Eier ebenso klein würfeln. Kartoffeln und Eier salzen.

4.

Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Kartoffeln, Eier, Thunfisch und Oliven dazugeben und alles sorgfältig vermengen. Spanischen Kartoffelslat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Verantwortlich für das sättigende Gefühl nach dem Verzehr von Kartoffeln sind die langkettigen Kohlenhydrate – Der Körper kann sie nur langsam verdauen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein bisschen Farbe gefällig? Dank Züchtungen gibt es Kartoffeln auch in violett zu kaufen. Ihre Farbe verdanken sie dem hohen Gehalt von Anthocyanen. Dabei handelt es sich um natürliche Farbstoffe in der Kartoffel, welche der Abwehr freier Radikale dienen.

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