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Spargel-Basilikum-Omelett

Spargel-Basilikum-Omelett

mit Parmesan
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück)
1 Bund Basilikum
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
5 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 2

Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 3

Parmesan fein reiben.

4.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 4

Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Basilikumblätter beiseitelegen, die restlichen Kräuterblätter fein hacken.

5.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten.

6.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Gehackte Kräuter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 7

Die Eiermischung über den Spargel gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 8–10 Minuten stocken lassen, die Pfanne dabei ab und zu schütteln, damit nichts ansetzt.

8.
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 8

Omelett auf einen großen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit den Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Über 40 Prozent Ihres Tagesbedarfs an den Vitaminen A, D und E decken Sie mit einer Portion. Diese fettlöslichen Vitamine sorgen im Körper z.B. für die Augen (speziell für das Sehen bei Dämmerung), die Knochen (Aufnahme und Einbau von Kalzium) und die Gefäße (Geschmeidigkeit der Wände).

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vitamin-C-Kick gefällig? Geben Sie ein paar halbierte Kirschtomaten in die Eiermischung, bevor Sie den Pfannendeckel auflegen. Mehr Ballaststoffe gewünscht? Essen Sie etwas Vollkorn-Ciabatta dazu. Als komplettes Hauptgericht genügen die angegebenen Mengen für 2 Portionen!

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