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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Basilikum-Omelett

mit Parmesan

4.857145
Durchschnitt: 4.9 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Spargel-Basilikum-Omelett
204
kcal
Brennwert

Spargel-Basilikum-Omelett - Frühlingsgrüne Eierspeise – perfekt für den nächsten Brunch

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Über 40 Prozent Ihres Tagesbedarfs an den Vitaminen A, D und E decken Sie mit einer Portion. Diese fettlöslichen Vitamine sorgen im Körper z.B. für die Augen (speziell für das Sehen bei Dämmerung), die Knochen (Aufnahme und Einbau von Kalzium) und die Gefäße (Geschmeidigkeit der Wände).

Vitamin-C-Kick gefällig? Geben Sie ein paar halbierte Kirschtomaten in die Eiermischung, bevor Sie den Pfannendeckel auflegen. Mehr Ballaststoffe gewünscht? Essen Sie etwas Vollkorn-Ciabatta dazu.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien204
1 Portion enthält
Brennwert204
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g4,3
Kohlenhydrate/g3
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE0
Cholesterin/mg301
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg108
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg21,3
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg17,1
Kalium/mg283
Kalzium/mg151
Magnesium/mg26
Eisen/mg2,6
Jod/μg18
Zink/mg1,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 großer Teller, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
1
1 Stück
1 Bund
4 Stiele
2 EL
5
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Produktempfehlung

Als komplettes Hauptgericht genügen die angegebenen Mengen für 2 Portionen!

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 2

Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 3

Parmesan fein reiben.

Schritt 4/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 4

Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Basilikumblätter beiseitelegen, die restlichen Kräuterblätter fein hacken.

Schritt 5/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Gehackte Kräuter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 7

Die Eiermischung über den Spargel gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 8-10 Minuten stocken lassen, die Pfanne dabei ab und zu schütteln, damit nichts ansetzt.

Schritt 8/8
Spargel-Basilikum-Omelett Zubereitung Schritt 8

Omelett auf einen großen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit den Basilikumblättern garnieren.

Kommentare

 
Lecker , gesund und schneles zubereitung!!!
 
unglaublich lecker!
 
Ich fahre Langstrecke Rennrad und brauche immer wieder neue Rezeptideen die leicht, reichhaltig, mit viel Eiweiss, wenig Kohlenhydrate, mit Kohlenhydrate sind. Hier finde ich einfach alles. Dieses Rezept schmeckt nicht nur gut, sondern liefert einfach wichtige Nährstoffe nach einem ausgiebigen Training. Dickes Lob
 
Ich habe den Spargel zum Glück auch jetzt noch bekommen und so hat das Omelett wunderbar frisch geschmeckt. Der Parmesan dazu verleiht eine würzige Note. In der Spargelsaison werde ich das Omelett öfter kochen :)
 
Das Rezept hat mir so eine Lust auf Spargel bereitet, dass ich zur Dose gegriffen hab. War dann ja weißer und bestimmt nicht halb so gut wie mit frischem Spargel, aber mit den Kirschtomaten und der chilischote trotzdem sehr lecker. Merk ich mir fürs nächste Frühlings-Buffet! EAT SMARTER: Probieren Sie es in der auch einmal mit tiefgefrorenem Spargel.

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