EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Kartoffel-Frittata
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer großen, heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten fast gar dünsten.
2.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Eier über die Kartoffeln gießen und von der Hitze nehmen. Mit dem grünen Spargel belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
In Stücke geschnitten servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.