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Spargel-Kartoffel-Frittata

Spargel-Kartoffel-Frittata

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
500 g grüner Spargel
8 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelKäseSchlagsahneButterSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer großen, heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten fast gar dünsten.
2.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Eier über die Kartoffeln gießen und von der Hitze nehmen. Mit dem grünen Spargel belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
In Stücke geschnitten servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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