Spargel-Kartoffel-Frittata
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer großen, heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten fast gar dünsten.
2.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Eier über die Kartoffeln gießen und von der Hitze nehmen. Mit dem grünen Spargel belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
In Stücke geschnitten servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.
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