Spargel-Kartoffel-Frittata

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Spargel-Kartoffel-Frittata
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K61,2 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin477 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
500 g
grüner Spargel
8
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
80 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelKäseSchlagsahneButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer großen, heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten fast gar dünsten.
2.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Eier über die Kartoffeln gießen und von der Hitze nehmen. Mit dem grünen Spargel belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
In Stücke geschnitten servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.