0

Spargel-Kartoffel-Frittata

Spargel-Kartoffel-Frittata
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
500 g
grüner Spargel
8
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
80 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer großen, heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen, salzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten fast gar dünsten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/6
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Den Deckel von der Pfanne abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Eier über die Kartoffeln gießen und von der Hitze nehmen. Mit dem grünen Spargel belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
In Stücke geschnitten servieren und nach Belieben mit Rucola garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages