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Spargel mit Tomaten-Ricottacreme und Wachteleiern

Spargel mit Tomaten-Ricottacreme und Wachteleiern

45 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Spargel
Salz
1 EL Butter
Tomaten-Sauce
200 g frischer Ricotta oder Topfen
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 EL Hühnerbrühe gekörnt
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Wachteleier
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaOlivenölBasilikumButterSalz
Zubereitung
1.
Ricotta mit Essig, Öl und der Hühnerbrühe verrühren.
2.
Tomaten einritzen, in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln zur Käsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser und Butter ca. 18 Min. kochen.
4.
Wachteleier pellen und halbieren.
5.
Basilikum waschen und fein schneiden.
6.
Spargel herausheben, abtropfen lassen, mit der Sauce und den Wachteleiern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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