Spargel mit Tomaten-Ricottacreme und Wachteleiern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 208,8 μg | (348 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 590 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Tomaten-Sauce
- 200 g frischer Ricotta oder Topfen
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Hühnerbrühe gekörnt
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Wachteleier
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta mit Essig, Öl und der Hühnerbrühe verrühren.
2.
Tomaten einritzen, in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln zur Käsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser und Butter ca. 18 Min. kochen.
4.
Wachteleier pellen und halbieren.
5.
Basilikum waschen und fein schneiden.
6.
Spargel herausheben, abtropfen lassen, mit der Sauce und den Wachteleiern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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