Spargel mit Tomaten-Ricottacreme und Wachteleiern

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Spargel mit Tomaten-Ricottacreme und Wachteleiern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K208,8 μg(348 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure590 μg(197 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
Salz
1 EL Butter
Tomaten-Sauce
200 g frischer Ricotta oder Topfen
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 EL Hühnerbrühe gekörnt
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8 Wachteleier
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaOlivenölBasilikumButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ricotta mit Essig, Öl und der Hühnerbrühe verrühren.
2.
Tomaten einritzen, in kochendem Wasser kurz brühen, kalt abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln zur Käsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser und Butter ca. 18 Min. kochen.
4.
Wachteleier pellen und halbieren.
5.
Basilikum waschen und fein schneiden.
6.
Spargel herausheben, abtropfen lassen, mit der Sauce und den Wachteleiern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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