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Spargel-Nudel-Salat mit Schinken

Spargel-Nudel-Salat mit Schinken

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL körniger Senf
6 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
200 g kleine Nudeln (z.B. Cravattini)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
100 g Parmaschinken
Zubereitung
1.

Für die Marinade Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren. Öl unterrühren.

2.

Vom Spargel die Enden abschneiden, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen.

3.

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Stücke schneiden und die letzten 2 Minuten mit dem Spargel garen. Spargel und Frühlingszwiebel aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen lassen.

4.

Die Nudeln im Spargelwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und ebenfalls abtropfen lassen. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zutaten vermengen, die Marinade darübergeben und den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.

5.

Den Spargel-Nudel-Salat mit Parmaschinken und Basilikumblättern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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