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Spargeleintopf

Spargeleintopf

30 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knolle kleine Fenchel
200 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
150 g Brokkoli
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
½ TL Fenchelsamen
½ TL Anissamen
½ Bund Basilikum
2 kleine Tomaten
30 g Parmesan
Bio-Zitrone 1 EL abgeriebene Schale
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Fenchel putzen, halbieren und ohne den mittleren Strunk würfeln.
2.
Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden.
3.
Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Fenchel, Zuckerschoten und Brokkolistiele zugeben und 3 Min. anbraten.
4.
Die Brühe zugießen, Fenchelsamen und Anis zugeben und alles zugedeckt 12 Min. köcheln lassen. Brokkoliröschen und Spargel zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
5.

Basilikum sehr fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Parmesan fein reiben. Basilikum mit Tomaten, Parmesan und Zitronenschale verrühren. Spargeleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gremolata bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 03/24

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