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Spargelsalat mit Spinat und Champignons

Spargelsalat mit Spinat und Champignons

30 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
Zitronen
Salz
10 g Butter (1 TL)
100 g große Champignons
250 g Kirschtomaten
125 g junger Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Limette
1 TL rosa Pfeffer
2 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateSpinatChampignonRapsölButter
Zubereitung
1.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

2.

Spargel in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter in ca. 20 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelsud beiseitestellen.

3.

Während der Spargel gart, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern.

4.

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Limettensaft und -schale, Zwiebel, Essig, Pfeffer, Salz und Öl gut verquirlen. 1–2 EL Spargelsud untermischen.

5.

Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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