Spargelsalat mit Spinat und Champignons

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Spargelsalat mit Spinat und Champignons

Spargelsalat mit Spinat und Champignons - Frischer Frühlingsgenuss – fix fertig.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin6 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K187 μg(312 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Zitronen
Salz
10 g Butter (1 TL)
100 g große Champignons
250 g Kirschtomaten
125 g junger Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Limette
1 TL rosa Pfeffer
2 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateSpinatChampignonRapsölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

2.

Spargel in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Butter in ca. 20 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelsud beiseitestellen.

3.

Während der Spargel gart, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern.

4.

Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Rosa Pfeffer grob zerstoßen. Limettensaft und -schale, Zwiebel, Essig, Pfeffer, Salz und Öl gut verquirlen. 1–2 EL Spargelsud untermischen.

5.

Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen.