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Butter-Mandel-Spekulatius

Butter-Mandel-Spekulatius

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
125 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 TL Zimtpulver
¼ TL gemahlene Gewürznelken
¼ TL gemahlener Kardamom
2 Msp. Zitronenschale
60 g gemahlene Mandeln
300 g Dinkelmehl Type 1050 + EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver
1 EL Milch (3,5 % Fett)
80 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Butter, Zucker und 1 Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Zimt, Gewürznelke, Kardamom, Zitronenabrieb und gemahlene Mandeln zufügen und miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Etwas Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Das übrige Ei mit der Milch verquirlen und damit bepinseln. Mit ein paar Mandelblättchen bestreuen und mit dem Nudelholz einmal vorsichtig über die Mandelblättchen rollen. Aus dem Teig Rechtecke (5x9 cm) oder Kreise (Ø 6 cm) ausstechen.

3.

Backbleche mit Backpapier belegen. Butter-Mandel-Spekulatius mit der Mandelseite nach unten auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 12–15 Minuten backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Butter-Mandel-Spekulatius auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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