EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spieße mit Hähnchenbrust auf Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln festkochend
- Salz
- 2 TL Kümmel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Handvoll Salatmischung
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Naturjoghurt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel 20 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Mit dem Paprikapulver vermengen und auf Holzspieße stecken. Den Salatmix waschen und trocken schleudern, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten jeweils 5–6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, den Salat darauf verteilen und die Spieße darauf betten. Mit der Joghurtsoße beträufeln und den Schnittlauch darüber streuen.