EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan

Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
800 g Baby-Spinat
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan (1 Stück)
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatParmesanOlivenölPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.

3.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.

5.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, etwa 5 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Spinatmischung hineinfüllen. Eierhälften darauf verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.