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Zutaten
Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan
- Zutaten
- 6 Eier
- 800 g Baby-Spinat
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Muskatnuss
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.
Inzwischen Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, etwa 5 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Spinatmischung hineinfüllen. Eierhälften darauf verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.