0

Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan

Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan
0
Drucken
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.

Schritt 3/6

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.

Schritt 5/6

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, etwa 5 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 6/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Spinatmischung hineinfüllen. Eierhälften darauf verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Arteza Buntstifte — Dreieckige Form — Weiche Farbmine — Vorgespitzte Farbstifte —Hochwertige Malstifte in 48 Verschiedenen Farben
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl mit Hoher Rückenlehne Formschaum Gepolsterte Sitzschale Verstellbare Kopfkissen und Lendenkissen für Soho- Oder Büroarbeit Schwarz RCG001
VON AMAZON
127,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages