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Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,2 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin333 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
800 g
2
2
1 Stück
4 Stiele
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.

Schritt 3/6

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.

Schritt 5/6

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, etwa 5 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 6/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Spinatmischung hineinfüllen. Eierhälften darauf verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

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