0

Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Gratin mit Ei und Parmesan
0
Drucken
230
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Spinat waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und ausdrücken.

Schritt 3/6

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.

Schritt 5/6

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, etwa 5 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 6/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln und Spinatmischung hineinfüllen. Eierhälften darauf verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsauger Roboter,Bagotte 3-in-1 Saugroboter mit Wischfunktion und Bürsten,Selbstaufladung Gyroskop Navigation Staubsaug Robot für Tierhaare und Allergene, Hartböden und Teppiche
VON AMAZON
189,99 €
Läuft ab in:
Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachten Muttertag Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
SOLEDI Stickgarn Embroidery Floss Multifarben Weicher Baumwolle perfekt fürBracelets Stickerei Basteln Crafts Floss Set Basteln Leisure Arts Kreuzstich 8m 6-fädig Embroidery Threads Nähgarne Häkeln
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages