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Spinat-Käsestrudel

Spinat-Käsestrudel

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1336
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Blätter Filo-Teig à ca. 30x30 cm
40 g Butter
200 g frischer Blattspinat
50 g Parmesan
100 g Ricotta
Pfeffer
Muskat
Salz
2 rote Paprikaschoten
150 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchafskäseRicottaParmesanButterPfeffer
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Lage Filoteig auf ein Küchentuch legen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Teig mit einem Pinsel einstreichen.
4.
Step 2
5.
Die zweite Lage Filoteig darauf legen und ebenfalls mit Butter bepinseln.
6.
Step 3
7.
Den Spinat waschen, putzen, in eine großen Topf geben und bei niedriger Hitze zusammen fallen lassen. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, ausdrücken und grob hacken. Den Parmesan in grobe Stückchen hacken und mit dem Ricotta unter den Spinat rühren. Mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen und eventuell ein wenig salzen. Den Käse-Spinat auf dem Teig verteilen. Links, rechts und unten ca. 3 cm frei lassen, am oberen Rand ca. 10 cm.
8.
Step 4
9.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Klein würfeln und die Stückchen auf dem Spinat verteilen.
10.
Step 5
11.
Den Schafskäse aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, würfeln und auf das Gemüse geben.
12.
Step 6
13.
Den Teig rechts und links einschlagen, sodass er auf der Gemüsefüllung liegt.
14.
Step 7
15.
Die Teigränder mit der flüssigen Butter einstreichen.
16.
Step 8
17.
Den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Das Teigende soll unter dem Strudel liegen.
18.
Step 9
19.
Ein Backblech ausfetten und den Strudel darauf legen. Nochmals mit Butter einstreichen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Wenn er zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.336 kcal(64 %)
Protein63 g(64 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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