0

Spinat-Käsestrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinat-Käsestrudel
315
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,43 g
gesättigte Fettsäuren14,98 g
Eiweiß / Protein15,31 g
Ballaststoffe2,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien315
1 Strudel enthält
Brennwert315
Eiweiß/Protein/g15,31
Fett/g23,43
gesättigte Fettsäuren/g14,98
Kohlenhydrate/g12,28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,11
Cholesterin/mg76,13
Vitamin A/mg665
Vitamin D/μg0,26
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg4,67
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg127,48
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg1,7
Vitamin B₁₂/μg0,89
Vitamin C/mg61,89
Kalium/mg453,55
Kalzium/mg443,52
Magnesium/mg62,45
Eisen/mg2,31
Jod/μg1,59
Zink/mg2,11

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Strudel
2 Blätter
Filoteig à ca. 30x30 cm
40 g
200 g
frischer Blattspinat
50 g
100 g
2
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/19
Step 1
Schritt 2/19
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/19
Eine Lage Filoteig auf ein Küchentuch legen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Teig mit einem Pinsel einstreichen.
Schritt 4/19
Step 2
Schritt 5/19
Die zweite Lage Filoteig darauf legen und ebenfalls mit Butter bepinseln.
Schritt 6/19
Step 3
Schritt 7/19
Den Spinat waschen, putzen, in eine großen Topf geben und bei niedriger Hitze zusammen fallen lassen. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, ausdrücken und grob hacken. Den Parmesan in grobe Stückchen hacken und mit dem Ricotta unter den Spinat rühren. Mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen und eventuell ein wenig salzen. Den Käse-Spinat auf dem Teig verteilen. Links, rechts und unten ca. 3 cm frei lassen, am oberen Rand ca. 10 cm.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 8/19
Step 4
Schritt 9/19
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Klein würfeln und die Stückchen auf dem Spinat verteilen.
Schritt 10/19
Step 5
Schritt 11/19
Den Schafskäse aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, würfeln und auf das Gemüse geben.
Schritt 12/19
Step 6
Schritt 13/19
Den Teig rechts und links einschlagen, sodass er auf der Gemüsefüllung liegt.
Schritt 14/19
Step 7
Schritt 15/19
Die Teigränder mit der flüssigen Butter einstreichen.
Schritt 16/19
Step 8
Schritt 17/19
Den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Das Teigende soll unter dem Strudel liegen.
Schritt 18/19
Step 9
Schritt 19/19
Ein Backblech ausfetten und den Strudel darauf legen. Nochmals mit Butter einstreichen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Wenn er zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
69,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages