Spinat-Käsestrudel

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Spinat-Käsestrudel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein15,31 g(16 %)
Fett23,43 g(20 %)
Kohlenhydrate12,28 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,11 g(7 %)
Vitamin A665 mg(83.125 %)
Vitamin D0,26 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,55 mg(50 %)
Niacin4,67 mg(39 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure127,48 μg(42 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,89 μg(30 %)
Vitamin C61,89 mg(65 %)
Kalium453,55 mg(11 %)
Calcium443,52 mg(44 %)
Magnesium62,45 mg(21 %)
Eisen2,31 mg(15 %)
Jod1,59 μg(1 %)
Zink2,11 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,98 g
Cholesterin76,13 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchafskäseRicottaParmesanButterPfeffer

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Blätter
Filo-Teig à ca. 30x30 cm
40 g
200 g
frischer Blattspinat
50 g
100 g
2
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Lage Filoteig auf ein Küchentuch legen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Teig mit einem Pinsel einstreichen.
4.
Step 2
5.
Die zweite Lage Filoteig darauf legen und ebenfalls mit Butter bepinseln.
6.
Step 3
7.
Den Spinat waschen, putzen, in eine großen Topf geben und bei niedriger Hitze zusammen fallen lassen. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, ausdrücken und grob hacken. Den Parmesan in grobe Stückchen hacken und mit dem Ricotta unter den Spinat rühren. Mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen und eventuell ein wenig salzen. Den Käse-Spinat auf dem Teig verteilen. Links, rechts und unten ca. 3 cm frei lassen, am oberen Rand ca. 10 cm.
8.
Step 4
9.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Klein würfeln und die Stückchen auf dem Spinat verteilen.
10.
Step 5
11.
Den Schafskäse aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, würfeln und auf das Gemüse geben.
12.
Step 6
13.
Den Teig rechts und links einschlagen, sodass er auf der Gemüsefüllung liegt.
14.
Step 7
15.
Die Teigränder mit der flüssigen Butter einstreichen.
16.
Step 8
17.
Den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Das Teigende soll unter dem Strudel liegen.
18.
Step 9
19.
Ein Backblech ausfetten und den Strudel darauf legen. Nochmals mit Butter einstreichen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Wenn er zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken.
Zubereitungstipps im Video