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Spinat-Käsestrudel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.336 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 99 g | (85 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 808,8 μg | (1.348 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 562 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 569 mg | (599 %) | ||
Kalium | 2.209 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.464 mg | (146 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 205 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 66,7 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Blätter Filo-Teig à ca. 30x30 cm
- 40 g Butter
- 200 g frischer Blattspinat
- 50 g Parmesan
- 100 g Ricotta
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Schafskäse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Lage Filoteig auf ein Küchentuch legen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Teig mit einem Pinsel einstreichen.
4.
Step 2
5.
Die zweite Lage Filoteig darauf legen und ebenfalls mit Butter bepinseln.
6.
Step 3
7.
Den Spinat waschen, putzen, in eine großen Topf geben und bei niedriger Hitze zusammen fallen lassen. In eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, ausdrücken und grob hacken. Den Parmesan in grobe Stückchen hacken und mit dem Ricotta unter den Spinat rühren. Mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen und eventuell ein wenig salzen. Den Käse-Spinat auf dem Teig verteilen. Links, rechts und unten ca. 3 cm frei lassen, am oberen Rand ca. 10 cm.
8.
Step 4
9.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Klein würfeln und die Stückchen auf dem Spinat verteilen.
10.
Step 5
11.
Den Schafskäse aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, würfeln und auf das Gemüse geben.
12.
Step 6
13.
Den Teig rechts und links einschlagen, sodass er auf der Gemüsefüllung liegt.
14.
Step 7
15.
Die Teigränder mit der flüssigen Butter einstreichen.
16.
Step 8
17.
Den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Das Teigende soll unter dem Strudel liegen.
18.
Step 9
19.
Ein Backblech ausfetten und den Strudel darauf legen. Nochmals mit Butter einstreichen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Wenn er zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken.
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