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Spinat-Papayasalat mit Hähnchen

Spinat-Papayasalat mit Hähnchen

30 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattspinat frisch
¼ Eisbergsalat
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 reife Papaya
1 Zwiebel blau
2 EL Fenchelsamen
60 ml Balsamessig bianco
2 EL Butter
1 gestr. TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen. Die Spalten in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Fenchelsamen zugeben und andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundherum unter wenden ca. 7 Min. durchbraten.

3.

Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und untermengen. Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden, warm oder kalt mit den restlichen Salatzutaten mischen und mit der Fenchelmarinade beträufeln. Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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