Spinat-Papayasalat mit Hähnchen

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Spinat-Papayasalat mit Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K203,8 μg(340 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattspinat frisch
¼ Eisbergsalat
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 reife Papaya
1 Zwiebel blau
2 EL Fenchelsamen
60 ml Balsamessig bianco
2 EL Butter
1 gestr. TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen. Die Spalten in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Fenchelsamen zugeben und andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundherum unter wenden ca. 7 Min. durchbraten.

3.

Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und untermengen. Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden, warm oder kalt mit den restlichen Salatzutaten mischen und mit der Fenchelmarinade beträufeln. Mit frischem Weißbrot servieren.

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