Spinat-Papayasalat mit Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 203,8 μg | (340 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Blattspinat frisch
- ¼ Eisbergsalat
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 reife Papaya
- 1 Zwiebel blau
- 2 EL Fenchelsamen
- 60 ml Balsamessig bianco
- 2 EL Butter
- 1 gestr. TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen. Die Spalten in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Fenchelsamen zugeben und andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundherum unter wenden ca. 7 Min. durchbraten.
Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und untermengen. Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden, warm oder kalt mit den restlichen Salatzutaten mischen und mit der Fenchelmarinade beträufeln. Mit frischem Weißbrot servieren.