0

Spinat-Papayasalat mit Hähnchen

Spinat-Papayasalat mit Hähnchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blattspinat frisch
¼ Eisbergsalat
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 reife Papaya
1 Zwiebel blau
2 EL Fenchelsaat
60 ml Balsamessig bianco
2 EL Butter
1 gestrichener TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schütteln. Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in Spalten schneiden und die Haut abziehen. Die Spalten in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/3

Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Fenchelsamen zugeben und andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Balsamico ablöschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste rundherum unter wenden ca. 7 Min. durchbraten.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 3/3

Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und untermengen. Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden, warm oder kalt mit den restlichen Salatzutaten mischen und mit der Fenchelmarinade beträufeln. Mit frischem Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages