EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spinat-Tomaten-Lasagne
- Zutaten
- 9 Vollkorn- Lasagneplatten
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- Muskatnuss
- 2 Stiele Basilikum
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- 125 g Mozzarella
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung vorkochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.
Spinat waschen, trocken-schleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, aus- drücken und grob hacken.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Spinat und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Mit Tomaten mischen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lasagneplatten, Spinat und Tomaten abwechselnd hineinschichten und mit Nudeln abschließen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten knusprig backen.