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Zutaten

für
6
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Spinat-Tomaten-Lasagne

Spinat-Tomaten-Lasagne

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
9 Vollkorn- Lasagneplatten
Salz
3 EL Olivenöl
800 g Spinat
2 Knoblauchzehen
Muskatnuss
2 Stiele Basilikum
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
125 g Mozzarella
30 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateMozzarellaOlivenölParmesanBasilikum
Zubereitung
1.

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung vorkochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.

2.

Spinat waschen, trocken-schleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, aus- drücken und grob hacken.

3.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Spinat und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Mit Tomaten mischen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

5.

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lasagneplatten, Spinat und Tomaten abwechselnd hineinschichten und mit Nudeln abschließen.

6.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten knusprig backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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