1

Spinat-Tomaten-Lasagne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Tomaten-Lasagne
269
kcal
Brennwert

Spinat-Tomaten-Lasagne - Bunt, vegetarisch, lecker!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien269
1 Portion enthält
Brennwert269
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,6
BE2
Cholesterin/mg18
Harnsäure/mg100
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg216
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg10,8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg75
Kalium/mg959
Kalzium/mg306
Magnesium/mg113
Eisen/mg5,5
Jod/μg51
Zink/mg2,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
9
3 EL
800 g
2
2 Stiele
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1 Prise
125 g
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung vorkochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2/6

Spinat waschen, trocken-schleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, aus- drücken und grob hacken.

Schritt 3/6

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Spinat und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Mit Tomaten mischen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 5/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lasagneplatten, Spinat und Tomaten abwechselnd hineinschichten und mit Nudeln abschließen.

Schritt 6/6

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten knusprig backen.

Kommentare

 
Habe heute eine einfache Version davon ausprobiert mit Spinat, Nudeln, Hackfleisch und Tomaten + Würzung und es hat super geschmeckt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln - Kratze Orte ab, an die du reist! - Kartografische Details - 84,1cm (B) x 59,4 cm (H)
VON AMAZON
14,37 €
Läuft ab in:
Braun BNC016BK Vertical-Alignment-LCD-Wecker, Schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
42,74 €
Läuft ab in:
Brunner Campingartikel Lunchbox Platz 16 VPE-Antislip
VON AMAZON
52,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages