Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spinat-Tomaten-Lasagne

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spinat-Tomaten-Lasagne
269
kcal
Brennwert

Spinat-Tomaten-Lasagne - Bunt, vegetarisch, lecker!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien269
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg18
Harnsäure/mg100
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg216
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg10,8
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg75
Kalium/mg959
Kalzium/mg306
Magnesium/mg113
Eisen/mg5,5
Jod/μg51
Zink/mg2,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
9
3 EL
800 g
2
2 Stiele
400 g
stückige Tomaten (Dose)
1 Prise
125 g
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung vorkochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2/6

Spinat waschen, trocken-schleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, aus- drücken und grob hacken.

Schritt 3/6

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Spinat und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Mit Tomaten mischen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 5/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lasagneplatten, Spinat und Tomaten abwechselnd hineinschichten und mit Nudeln abschließen.

Schritt 6/6

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten knusprig backen.

Kommentare

 
Habe heute eine einfache Version davon ausprobiert mit Spinat, Nudeln, Hackfleisch und Tomaten + Würzung und es hat super geschmeckt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages