1

Spinat-Tomaten-Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Tomaten-Lasagne

Spinat-Tomaten-Lasagne - Bunt, vegetarisch, lecker!

1
Drucken
269
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung vorkochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.

Schritt 2/6

Spinat waschen, trocken-schleudern, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, aus- drücken und grob hacken.

Schritt 3/6

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Spinat und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Mit Tomaten mischen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Schritt 5/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lasagneplatten, Spinat und Tomaten abwechselnd hineinschichten und mit Nudeln abschließen.

Schritt 6/6

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Parmesan darüberreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten knusprig backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Habe heute eine einfache Version davon ausprobiert mit Spinat, Nudeln, Hackfleisch und Tomaten + Würzung und es hat super geschmeckt!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages