EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Spinatauflauf

Spinatauflauf

45 min
Zeit:
1112
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Spinat
3 Eier
4 EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
2 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchParmesanEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Spinat waschen und mit 1 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und klein hacken. Eier schaumig schlagen, Mehl und Milch zufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.

Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Spinat darin verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Teig übergießen und bei 200° ca. 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.112 kcal(53 %)
Protein53 g(54 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.