Spinatauflauf

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Spinatauflauf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.112 kcal(53 %)
Protein53 g(54 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K1.939,4 μg(3.232 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure853 μg(284 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin86 μg(191 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C256 mg(269 %)
Kalium3.431 mg(86 %)
Calcium1.149 mg(115 %)
Magnesium370 mg(123 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin721 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g frischer Spinat
3 Eier
4 EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
2 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchParmesanEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und mit 1 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und klein hacken. Eier schaumig schlagen, Mehl und Milch zufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.

Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Spinat darin verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Teig übergießen und bei 200° ca. 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.

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