Spinatauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.112 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 1.939,4 μg | (3.232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 853 μg | (284 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 86 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 256 mg | (269 %) | ||
Kalium | 3.431 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.149 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 370 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 20,7 mg | (138 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 721 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen und mit 1 EL Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und klein hacken. Eier schaumig schlagen, Mehl und Milch zufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Spinat darin verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Teig übergießen und bei 200° ca. 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen