EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsalat mit rosa Grapefruit

Spinatsalat mit rosa Grapefruit

30 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g junger Blattspinat
1 rosa Grapefruit
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Saft einer Limetten
1 Prise Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatKürbiskernOlivenölZuckerSalzGrapefruit
Zubereitung
1.

Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grapefruitschale abschneiden und die Grapefruit filetieren. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

2.

Kürbiskerne grob hacken. Olivenöl mäßig erhitzen und die Kürbiskerne darin sanft anrösten. In eine Schüssel geben. Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Paprika und Grapefruit darin wenden. Spinat locker unterheben und den Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.