EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatsalat mit rosa Grapefruit
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 1 rosa Grapefruit
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Limetten
- 1 Prise Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grapefruitschale abschneiden und die Grapefruit filetieren. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.
2.
Kürbiskerne grob hacken. Olivenöl mäßig erhitzen und die Kürbiskerne darin sanft anrösten. In eine Schüssel geben. Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Paprika und Grapefruit darin wenden. Spinat locker unterheben und den Salat anrichten.