Spinatsalat mit rosa Grapefruit
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 201,3 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 1 rosa Grapefruit
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Limetten
- 1 Prise Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grapefruitschale abschneiden und die Grapefruit filetieren. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.
2.
Kürbiskerne grob hacken. Olivenöl mäßig erhitzen und die Kürbiskerne darin sanft anrösten. In eine Schüssel geben. Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Paprika und Grapefruit darin wenden. Spinat locker unterheben und den Salat anrichten.
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