Spinatsalat mit rosa Grapefruit

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Spinatsalat mit rosa Grapefruit
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K201,3 μg(336 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junger Blattspinat
1 rosa Grapefruit
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Saft einer Limetten
1 Prise Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatKürbiskernOlivenölZuckerSalzGrapefruit
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grapefruitschale abschneiden und die Grapefruit filetieren. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

2.

Kürbiskerne grob hacken. Olivenöl mäßig erhitzen und die Kürbiskerne darin sanft anrösten. In eine Schüssel geben. Limettensaft unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Paprika und Grapefruit darin wenden. Spinat locker unterheben und den Salat anrichten.

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