EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g Spinat gewaschen und verlesen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelstifte
Zubereitung
1.
Für die Suppe Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem gewaschenen und klein geschnittenem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann den Spinat zugeben, aufkochen, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, alles pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit Mandeln bestreuen.