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Spitzkohl in Sahnesoße

Spitzkohl in Sahnesoße

30 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Spitzkohl
1 EL Zucker
1 Zwiebel
1 EL Estragonessig oder Weißweinessig
1 EL Butterschmalz
½ l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 TL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlSchlagsahneZuckerButterschmalzZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen gegebenenfalls die dicken Blattrippen herausschneiden und den Kohl in ca. 1 cm breite lange Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und kleine würfeln, in Butter andünsten und mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen, etwas einköcheln und mit Gemüsebrühe aufgießen, Spitzkohl zugeben und alles bei mittlerer hitze weich köcheln. Die Stärke mit etwas Sahne glatt rühren, restliche Sahne unterrühren und die Sahne unter Rühren zum Gemüse geben, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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