Spitzkohl in Sahnesoße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spitzkohl
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 EL Estragonessig oder Weißweinessig
- 1 EL Butterschmalz
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Kartoffelstärke
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen gegebenenfalls die dicken Blattrippen herausschneiden und den Kohl in ca. 1 cm breite lange Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und kleine würfeln, in Butter andünsten und mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen, etwas einköcheln und mit Gemüsebrühe aufgießen, Spitzkohl zugeben und alles bei mittlerer hitze weich köcheln. Die Stärke mit etwas Sahne glatt rühren, restliche Sahne unterrühren und die Sahne unter Rühren zum Gemüse geben, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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