EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Spitzkohl
- 300 g Shiitakepilze
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Sesamöl
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
- ½ TL Zucker
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühte
Zubereitung
1.
Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Stielenden entfernen und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und Trennhäuten befreien und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze braun anbraten die Pilze leicht salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
3.
Für die Salatsauce saure Sahne mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren und die Petersilie unterrühren. Den Spitzkohl mit den Paprikawürfeln und den Pilzen auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.