Spitzkohl-Shiitake-Salat

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Spitzkohl-Shiitake-Salat

Spitzkohl-Shiitake-Salat - Salat mal anders

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Spitzkohl
300 g Shiitakepilze
2 rote Paprikaschoten
1 EL Sesamöl
1 ½ EL Zitronensaft
50 g saure Sahne (10 % Fett)
½ TL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühte

Zubereitungsschritte

1.
Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Stielenden entfernen und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und Trennhäuten befreien und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze braun anbraten die Pilze leicht salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
3.

Für die Salatsauce saure Sahne mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren und die Petersilie unterrühren. Den Spitzkohl mit den Paprikawürfeln und den Pilzen auf  Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

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