Spitzkohl-Shiitake-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spitzkohl-Shiitake-Salat

Spitzkohl-Shiitake-Salat - Salat mal anders

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure261 μg(87 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Spitzkohl
300 g Shiitakepilze
2 rote Paprikaschoten
1 EL Sesamöl
1 ½ EL Zitronensaft
50 g saure Sahne (10 % Fett)
½ TL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühte

Zubereitungsschritte

1.
Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Stielenden entfernen und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und Trennhäuten befreien und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze braun anbraten die Pilze leicht salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
3.

Für die Salatsauce saure Sahne mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren und die Petersilie unterrühren. Den Spitzkohl mit den Paprikawürfeln und den Pilzen auf  Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite