EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spitzpaprika mit Sauerkraut gefüllt
- Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 4 helle Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 150 g Crème fraîche
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in Wasser einweichen.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und die weißen Scheidewände herausschneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und erhitzter Butter andünsten. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dazugeben und unter Rühren 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosinen unterrühren.
Eine feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl auspinseln, die Paprikaschoten hineinsetzen und mit der Krautmischung füllen. Die Form mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen.
Die Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Die gefüllten Paprika mit den Pinienkernen bestreuen, je 1 Klecks Crème fraîche aufsetzen und sofort servieren.