EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Austernpilze
- 6 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 250 g Mungobohnensprossen
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Honig
- ½ TL Sambal oelek
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseAusternpilzFrühlingszwiebelSesamölSojasauceIngwer
Zubereitung
1.
Austernpilze putzen und grob zerteilen oder in Streifen schneiden und im heißen Öl kurz und scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Mungbohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Essig, übrige Sojasauce, Honig, Sambal Oelek und Ingwer verrühren und das übrige Öl unterschlagen.
4.
Zum Servieren Sprossen, Gemüse und Pilze mischen und mit der Salatsauce vermengen.