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Sprossensalat

Sprossensalat

20 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Austernpilze
6 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
250 g Mungobohnensprossen
1 rote Paprikaschote
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Weißweinessig
½ TL Honig
½ TL Sambal oelek
1 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung
1.
Austernpilze putzen und grob zerteilen oder in Streifen schneiden und im heißen Öl kurz und scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Mungbohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Essig, übrige Sojasauce, Honig, Sambal Oelek und Ingwer verrühren und das übrige Öl unterschlagen.
4.
Zum Servieren Sprossen, Gemüse und Pilze mischen und mit der Salatsauce vermengen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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