Sprossensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sprossensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
6 EL
4 EL
250 g
1
½ Bund
3 EL
½ TL
½ TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer

Zubereitungsschritte

1.
Austernpilze putzen und grob zerteilen oder in Streifen schneiden und im heißen Öl kurz und scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Mungbohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Essig, übrige Sojasauce, Honig, Sambal Oelek und Ingwer verrühren und das übrige Öl unterschlagen.
4.
Zum Servieren Sprossen, Gemüse und Pilze mischen und mit der Salatsauce vermengen.

Video Tipps

Wie Sie Austernpilze richtig putzen