Sprossensalat

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Sprossensalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
6 EL
4 EL
250 g
1
½ Bund
3 EL
½ TL
½ TL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Austernpilze putzen und grob zerteilen oder in Streifen schneiden und im heißen Öl kurz und scharf anbraten. Mit 2 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Mungbohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Essig, übrige Sojasauce, Honig, Sambal Oelek und Ingwer verrühren und das übrige Öl unterschlagen.
4.
Zum Servieren Sprossen, Gemüse und Pilze mischen und mit der Salatsauce vermengen.